无奈第二轮早早遭遇赛会5号种子萨卡里,最终中国小花以0-2遗憾止步次轮,那场比赛耗时1小时29分钟。

  

  #2022年法网止步第四轮

  转眼来到今年第二项大满贯赛事,郑钦文已经凭借世界排名直接入围正赛,她在前几轮比赛中分别淘汰了哈勒普、科内特等名将,一举打进女单16强。

  第四轮面对卫冕冠军斯瓦泰克,郑钦文在率先拿下首盘比赛胜利的情况下,无奈因大腿伤病和生理期的疼痛左右着她的状态,最终被波兰名将逆转。

  

  #2022年温网止步第三轮

  七月的温网,郑钦文在自己职业生涯首个草地赛季就打进温网第三轮,最终以0-2的比分输给了哈萨克斯坦球员莱巴金娜,后者更是首捧玫瑰露水盘。

  

  展望今年美网,郑钦文坦言,“不能说特别自信,因为我只想一轮一轮打,看看自己到底能打到哪里。”

  “因为这是我第一次参加美网,所以我希望把自己最好的表现都呈现给这个舞台。”接下来郑钦文将对阵俄罗斯球员波塔波娃,后者首轮淘汰了刘婧文,期待郑钦文能够继续带来精彩发挥!(来源:网球之家 作者:Barbie)