原标题:中国一姐神了!三线挺进16强+豪取6场2比0,联手大满贯冠军再冲冠

  美网开赛迄今,中国金花中谁的状态最好,居然是33岁的老将张帅。截至目前,张帅女单、女双和混双三线全部挺进16强。更重要的是,她还豪取6连胜且不失一盘的傲人战绩。不得不说,美网是她的福地。

  

  在此前结束的美网女单前3轮比赛中,一姐张帅发挥出色,分别以6比4、6比2横扫塔希曼,7比5、6比1淘汰施米德洛娃,6比2、6比4轻取马里诺,昂首挺进16强,创造个人在美网的最佳战绩,并一举达成四大满贯至少都挺进16强的成绩,在中国球员中仅次于李娜。

  与此同时,张帅还将自己在单打的出色状态延续到了双打项目上。在此前已经结束的首轮混双比赛中,张帅/帕维奇以7比6(1)、6比3淘汰齐里科/卡拉恩,挺进16强。而在女双首轮,张帅又联手科斯秋克,以6比4、6比4淘汰基切诺克/卡拉舍尼科娃,成功晋级次轮。

  9月4日进行的女双第2轮比赛,张帅/科斯秋克再次发挥不俗,以6比1、6比2轻松横扫米哈利科娃/萨斯诺维奇,昂首挺进16强。其中首盘,张帅组合一上来便打出一波5比0,被对手保发扳回一局后,轻松兑现发球胜盘局。第2盘,张帅组合在开盘1比2的情况下再次轰出一波5比0,就此结束战斗。全场比赛,张帅组合一发得分率高达86%,5个破发点兑现4个,展现了压倒性的优势。

  张帅在女单项目发挥出色,可以说全凭自己的出色发挥,而在双打项目表现出众,则是她和搭档两人都发挥出色,且配合默契。作为美网女双项目的卫冕冠军,张帅目前排名世界第5,而她的搭档科斯秋克也不弱,本赛季法网曾经打进8强,去年美网也曾打进16强。

  而作为张帅的混双搭档,帕维奇更是实力不俗,目前双打排名第12的他,曾经拿过澳网、温网、美网的冠军,独缺法网冠军。所以,他与张帅的强强联手,极有希望在今年再次冲击大满贯冠军。我们拭目以待。

  责任编辑: