小威是女子网球历史上最出色的运动员之一,职业生涯中拿下了23次大满贯冠军,力压格拉芙,是公开赛年代的第一人,同时距离史上最多的考特的24个大满贯女单冠军还差一个。此前小威也说过自然是希望可以在美网拿下第24座大满贯冠军,不过可惜,小威没有实现目标,当然她已经足够伟大。

  

  从小就接受父亲严格训练的威廉姆斯姐妹均取得了傲人的成就,两人组成几乎无敌的女双组合。个人层面,小威的成就更高、实力也更强。23次举起大满贯的女单冠军奖杯,她也获赞是女子网球的乔丹,重新定义了女子网球的历史级巨星。从小威宣布在美网结束之后退役,引发巨大的轰动,以及现场一票难求就可以看出,小威的影响力是顶级的。

  

  虽然结束了自己的职业网球生涯,但小威“退役不退场”,她将会在场外开启自己的新身份,小威此前表示“我一直在考虑该怎么办,我依然热爱这项运动。我还想将更多精力用在家庭上,就像是塞蕾娜2.0版。”小威生活中有孩子需要照顾,也有自己的公司需要打理,所以即便是退役,小威也依旧会比较忙碌。

  

  如今小威无缘美网16强,正式结束职业生涯,挥手告别,也祝福小威,未来的生活一切顺利。